Resep Kue Bolu Marmer

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu – Kue bolu adalah salah satu jenis kue atau cake yang sering dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial. Seperti ulang tahun, lebaran, pernikahan, dan sebagainya. Kue bolu memiliki bentuk dan rasa yang beraneka ragam, mulai dari kue bolu coklat, kue bolu keju, kue bolu pandan, kue bolu marmer dan masih banyak lagi. Biasanya kue bolu memiliki tekstur yang lembut dan empuk, sehingga membuat kita menjadi ketagihan untuk menyantapnya. Sebenarnya resep kue bolu dan cara membuatnya tidak susah, anda dapat mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah.

Bagi yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat kue bolu sederhana, silahkan ikuti artikel berikut ini yang akan membahas mengenai resep dan cara membuat kue bolu lembut dan enak dengan 2 cara memasaknya, yaitu dengan cara di panggang dan di kukus. Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat dalam Pop Up Menu : Cake


Resep Kue Bolu Marmer
 Resep dan Cara Membuat Kue Bolu
Bahan :
-150 gram tepung terigu
- 150 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 5 butir kuning telur
- 3 butir telur (putih dan kuningnya)
- 1 sendok teh ovalet
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan coklat bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh pasta coklat
Cara Membuat :
  • Campur tepung terigu dan baking powder, kemudian aduk hingga rata, sisihkan.
  • Kocok mentega, gula pasir dan garam hingga lembut dan ringan.
  • Di tempat terpisah, kocok telur hingga mengembang, kemudian tambahkan ovalet, lalu kocok hingga adonan mengembang kaku.
  • Tuang kocoklan telur ke dalam kocokan margarin, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan campuran tepung terigu dan aduk dengan mixer kecepatan sedang, hingga adonan tercampur dengan rata.
  • Ambil dua sendok sayur adonan, kemudian masukkan coklat pasta dan coklat bubuk, aduk hingga rata.
  • Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega, lalu tuang adonan cake hingga separuh dari tinggi loyang, ratakan. Kemudian tuang adonan coklat pada bagian tengah adonan, lalu tutup adonan tersebut dengan adonan putih hingga loyang hampir penuh.
  • Ambil garpu, aduk secara memutar pada adonan tersebut, agar adonan coklat teraduk dan membentuk motif marmer. Lalu panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong sesuai selera.
  • Kue bolu marmer siap untuk dihidangkan.

Author

Written by ADMIN

Silahkan Untuk Berkomentar

0 comments: