Black Fore$t
Bahan:
8 bt telur (ukuran $edang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/$edang
1 $dm emul$ifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pa$ir
1/4 $dt vanili
500 gr krim kocok/butter cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, $aring, pi$ahkan airnya
Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan emul$ifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, $ampai jambul petruk).
Ma$ukkan campuran tepung $ambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Ma$ukkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20$/d25 menit).
Dinginkan, ba$ahi dengan air cherry hitam. Letakkan $atu lapi$ cake, ole$ dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di ata$nya. Tumpuk diata$nya lapi$an kedua, ole$ dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapi$an terata$. $etiap lapi$an jangan lupa diba$ahi dengan air cherry hitam.
Rapikan, ole$ $eluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hia$ dengan DCC $erut/pagar/arabe$que hingga tertutup $emua. $emprotkan butter cream, hia$ dengan cherry merah.
Bahan:
8 bt telur (ukuran $edang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/$edang
1 $dm emul$ifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pa$ir
1/4 $dt vanili
500 gr krim kocok/butter cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, $aring, pi$ahkan airnya
Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan emul$ifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, $ampai jambul petruk).
Ma$ukkan campuran tepung $ambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Ma$ukkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20$/d25 menit).
Dinginkan, ba$ahi dengan air cherry hitam. Letakkan $atu lapi$ cake, ole$ dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di ata$nya. Tumpuk diata$nya lapi$an kedua, ole$ dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapi$an terata$. $etiap lapi$an jangan lupa diba$ahi dengan air cherry hitam.
Rapikan, ole$ $eluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hia$ dengan DCC $erut/pagar/arabe$que hingga tertutup $emua. $emprotkan butter cream, hia$ dengan cherry merah.
Admin Resep Masakan mengucapkan terima kasih kepada anda yang telah membaca artikel Cara Buat Kue Black Forest Klasik, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Bolu Pisang Ambon Panggang.
0 comments: